研究者评估DMD患者每日服用糖皮质类激素的长期效果

研究目的

评估杜氏肌营养不良患者每日服用激素长期治疗的效果。虽然每日使用糖皮质激素已经被证明可以延长患者的行走功能,但是还是有些医生担心副作用采用非每日服用的方法。

 

研究设计

招募了97位年龄在10到16岁的杜氏肌营养不良患者采用回顾性的方法进行评估。这些患者都长期每日服用糖皮质类激素,其中89%使用地夫可特,使用激素平均为8.5年。评估的方面有,运动能力,呼吸功能,心脏功能,脊柱侧弯,对生长的影响,体重增加,满月脸,血压,骨质健康,白内障,肠胃功能,行为表现,多毛症,药物干预等等。

 

研究结果

其中十三岁到十六岁的患者中,40%可以坐在地上自己爬起来,能够完成三十英尺跑的测试。所有患者的最大肺活量都保持完好。十到十三岁的患者有13%,十三岁到十六的患者有21%出现了左心室收缩功能的不良。百分之六的患者(年龄都在十六岁)出现了脊柱侧弯(Cobb角度大于二十度)。86%患者体重在正常范围。30%的患者满月脸没有进一步严重。72%的患者身高矮。19%的患者有无症状的白内障。76%的患者出现无症状的脊柱挤压变形。30%出现腿部长骨骨折。有一位患者因为行为改变而停止使用。

 

研究结论

根据以上长期每日使用糖皮质激素明显的延缓了患者病情的进展,同时可控的副作用管理。研究者推荐DMD患者长期每天使用糖皮质激素,并积极地控制可能会出现的副作用,同时还要结合多学科的综合护理方法。

是否对您有帮助       (0)   (1) 下一篇:   没有了...