快捷搜索:  test  as

读《中外民间故事》有感500字

这几日,我读了一本书叫《中外夷易近间故事》从这本书中让我相识了许多事理。

就拿捧空花盆的孩子来说吧!有一天堂王要在夷易近间挑一个孩子做承袭人,他把煮熟的花种分给孩子们,让孩子们培植出最标致的花朵,可雄日无论如何培养,别说标致的花朵了,就连芽都没培植出来。到了规定的那一天,所有的孩子都捧着标致的花朵,欢欣鼓舞地站在了国王眼前,可唯有雄日泣如雨下,手里捧着个空花盆,怯怯地站在哪里,谁知道国王望见了,却痛快的大年夜声发布:“我的承袭人便是他了。”所有的人都被惊的理屈词穷,原本国王给的种子是被煮熟了的。

从这个故事中我相识了:做人必然要诚笃,不能卖弄。智慧的国王,把诚笃放在了第一。可以想象,假如一个弄虚作假的人成为了国王,他还能够诚笃的对待人夷易近吗?能够管理好国家吗?能给人夷易近带来幸福吗?雄日经受住了磨练,种出了人世最标致的花朵━诚笃。

在我们的现实生活中,我们更必要诚笃了。就拿前几天发生在我们班的一件事来说吧!新来的英语师长教师把英语功课的谜底发在了群里,让我们自己批改功课,可我们险些都没有经得住磨练,惹得英语师长教师大年夜发雷霆,一排排血色的对钩仿佛在嘲笑我们,又仿佛在说:“你们辜负了师长教师对你们的良苦用心。”着实这样做的后果大年夜家都很清楚,可为什么还都这样做呢?

诚笃是我们中华夷易近族的美德,往后我们必然要改正,要从自己做起,必然要做一个诚笃的好孩子。作者:李鑫泽

您可能还会对下面的文章感兴趣: