快捷搜索:  test  as

初三写人作文:妈妈的手_750字

每年冬天,我最痛恨的不是要穿上厚厚重重的衣服,而是手上那一颗颗从未缺席以致从未迟到过的赤豆般的冻疮。

那天,窗外飘着小雪,妈妈从外貌买菜回来,一进门就欣喜地喊道:“瑰宝,快过来,看我买了什么好器械!”我以为妈妈给我买了什么好吃的,立刻满心欢乐地跑以前看,却大年夜掉所望,什么好器械呀,不便是一瓶冻疮膏吗。我拧开盖子,还有一股怪怪的味道。

妈妈看到我一脸不屑的神色,说:“你可别小瞧它,听别人说很有效果呢,看看你那惨不忍睹的手,快涂点试试!”我极不甘愿宁肯地蘸了一点涂在手上,敷衍了事地抹开了,闻了闻手,喊道:“好臭啊!”妈妈听了说:“想要治好冻疮就不要嫌臭,还有,你就涂那么一点儿那会有什么用啊!多涂点,必然要抹平均。”说着,怕我照样应付了事,就亲身帮我涂了起来。

妈妈蘸了些冻疮膏,拉起我的手,仔细地帮我涂抹起来,一边嘴里还说着必然要涂抹到被皮肤完全接受才行。妈妈小心翼翼地揉搓着我的手,是那样的和顺,那样的温暖,我以致能感到到药膏正一点一点地渗透到我的皮肤中去。我紧盯着妈妈的手,溘然间发明妈妈的手已不再像曩昔一样细腻、滑腻,而是逐步地变得粗拙、苍老,但却照样一如既往的温暖。垂垂地,药膏已经完全被接受了,而我感到获得,不仅仅是药膏渗入皮肤,更是妈妈的爱一点一点地渗透到我的心中,眼中不由闪烁起几朵泪花。

妈妈见状,急忙问:“怎么了?是不是我搓痛你了?”我不措辞,只是含着泪摇了摇头,心里酸酸的。

之后,妈妈天天都不厌其烦地为我涂抹药膏,妈妈看到我手上的冻疮正一天一寰宇好转,欣慰地笑了,而我看到妈妈的手,鼻子老是酸酸的。

在那个冬天今后,事业般的,我手上的冻疮完全好了,而且再也没有复发过。妈妈痛快地说:“这药膏真有效!”但我感觉,是妈妈温暖的手,将冻疮彻底“融化”了。

中小学写作指示、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信"民众,"号

您可能还会对下面的文章感兴趣: